Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий


Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии Фон Игалс-Рогге

Что касается прозвищ, они были призваны подчеркнуть индивидуальность предка. Прозвища с большой точностью позволил выделить сообщество людей, от конкретного человека, указывая на некоторые из его отличительной чертой. Поселившись для человека, как наиболее распространенных имен, прозвищ, вместе с именами, с течением времени, может послужить основой фамилий.

Полный Фон Igals-Рогге состоит из трех частей. Первый из этих компонентов «фона» в русском языке означает "из". Соответственно, имя фон Igals-Рогге отмечает, что ее носитель принадлежит к роду Igals-Рогге. Имена, которые включают в себя частицы предлогом "фон", как правило, принадлежит членам аристократии.

Вторая часть семьи, Igals компоненты, предположительно, один из краткой формы немецкого имени Egenolf (Ингольф), что в переводе с немецкого означает «во имя бога изобилия". Тем не менее, не исключено, что именование Igals обратно в иврите название Игаль, которые в русском языке означает "избавитель, освободитель".

третьей части семьи, Рогге был сформирован из тех же прозвище, которое восходит к немецкому слову Roggen означает "рожь". В этом случае прозвище, скорее всего, указывают на его поддержку профессию - он мог бы заниматься выращиванием, переработкой или продажи ржи и ржаной продукции. Есть несколько дворянских семей, Рогге, Родовой герб который был обязательным элементом ржи и ржаной сноп ухо.

Вполне возможно, что именование Рогге краткая форма имени Роджер (Рутгер), которое происходит от германского Hrodger имя (Hróðgeirr). Название происходит от двух слов drevnenemetskih: hrod («Слава») и германия («копье»).

Один из представителей рода Рогге была наследственной, баронесса Мария Клара Фредерика фон Рогге, чей сын жил до революции в Санкт-Петербурге. В 1918 году он присоединился к армии адмирала Колчака, была введена в за доблесть награды. В 1922 году он был вынужден переехать в Латвию, где он служил на корабле «Virsatis».